Общество

Школьная телестудия в Задонске обзаведется профессиональной камерой


0

Преподаватель информатики задонской средней школы № 1 Александра Попова получила специальный приз – 150 тысяч рублей – в федеральном конкурсе «Успешная школа».

Жительница Задонска практически год руководит школьной телестудией. Аналогов Первому задонскому телевидению в городе нет. Камера, ноутбук и китайский микрофон – вот весь технический арсенал активистов. Александра Попова уверена, что начинать работу можно и с таким небольшим комплектом оборудования, ведь успех приходит к тем, кто старается.

– На всероссийский конкурс «Успешная школа» принимались проекты, которые могли бы сделать школу успешной в будущем. Наше ТВ имеет хороший потенциал: жители с удовольствием следят за нашими выпусками и сейчас, а с грантовой поддержкой качество «Первого Задонского» только возрастет, – делится Александра.

В надежде получить желанные денежные средства педагоги отправили заявку на конкурс. О прохождении первого заочного этапа в школе узнали в конце января и тут же начали готовиться к поездке в Москву. Делегацию медийщиков поддержала администрация Задонска: оплатила дорогу и сшила одинаковые костюмы.



На очный этап приглашалась команда в составе четырех человек: директор, учитель, школьник и родитель. От нашего региона в финал отправились представители трех школ из Ельца, Задонска и Усмани. В течение трех дней участники конкурса презентовали собственные проекты, практиковались в их написании, а также моделировали ближайшее будущее в успешных школах.

– Все презентации мы старались делать в авторском стиле – видеороликами. Не зря же мы представляли Задонское ТВ, – рассказывает руководитель объединения. – Во время сохранения видео программа для монтажа частенько зависала на старом ноутбуке за несколько минут до выступления, что подвергало нас провалу, но и мотивировало приложить максимум сил, чтобы одержать победу!

Проект телевидения не попал в число лауреатов, но был удостоен специального приза «За настойчивость в достижении цели» имени Геннадия Селезнева от коллег-журналистов из "Учительской газеты". 150 тысяч для покупки телеоборудования - сумма небольшая, но школьники из Задонска и этому очень рады. На личную страницу руководителя Первого Задонского телевидения поступило уже более тысячи поздравлений от учеников, их родителей и неравнодушных земляков, которые следили за конкурсом в прямом эфире.

Планы по расходованию денежного приза в школе уже составили: купят профессиональную камеру со светом и микрофоном.

Фото из архива участников 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics