Общество

Отправившаяся жить в тайгу липчанка увидела НЛО в районе перевала Дятлова (видео)


0

Интересные и впечатляющие новости пришли от липчанки Александры Стрельцовой, отправившейся на два месяца жить в тайгу, в район реки Йоутынья, что в 110 километрах севернее знаменитого перевала Дятлова.

По установленным правилам, раз в несколько дней девушка выходит на связь с другом Сергеем. Именно он занимался подготовкой и заброской Александры на Урал. Когда от «поехавшей» (так Александра называет сама себя) четыре дня не было известий, Сергей запаниковал и отправился посмотреть, все ли в порядке у Саши. На месте он увидел, что девушка чувствовала себя плохо, на базе не работала спутниковая связь. Было принято решение вывезти Александру на соседнюю базу Арбынья. По дороге липчанка рассказала, что у неё вышла из строя вся электроника: сначала перестал выдавать ток новый генератор, GoPro не включался, отказали оба спутниковых телефона. А на протяжении двух ночей в окне были видны странные свечения, похожие на проезжающие мимо автомобили.

Со слов Александры:  «Страха не было, присутствовало непонятное ощущение тревоги и постоянной усталости, даже за водой на реку, до которой около километра, сходить не было порой сил».  

По приезде на базу «поехавшая» отказалась общаться со всеми, ушла в себя на несколько дней, неохотно ела. По прошествии нескольких дней Саша ожила и начала со всеми общаться, рассказала о проблемах в избе с электроникой и странными огнями за окном. Тут выяснилось, что примерно в это же время группа туристов смогла заснять НЛО, которое кружило над базой Арбынья, и даже показали видео и фото этого события.

Сейчас путешественнице друзья предоставили одну из избушек. Три дня ушло на то, чтобы сделать строение пригодным для жизни в тайге. Домик утеплили, отремонтировали печку, сделали двери. Девушка уже заехала в свое новое жилище и обещала через несколько дней подробно описать те события, которые она пережила.

«Здесь, на базе Арбынья, тоже происходят порой необъяснимые аномалии с электронными приборами, перестает работать спутниковый телефон и Интернет. Кстати, проверили генератор, который был у Саши, он проработал два дня, и никаких перебоев с питанием не было. «Поехавшая» передаёт всем огромный привет и говорит, что ее приключения только начинаются».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics