Спорт

Яхтсменка из Липецка продолжает борьбу за путёвку на Олимпийские игры-2020

Высшее достижение Екатерины Зюзиной не гарантировало её права выступить в Токио

0

В австралийском Мельбурне прошёл чемпионат мира по парусному спорту в классе «Лазер Радиал». За победу сражалось более ста гонщиц, в том числе и липчанка Екатерина Зюзина.

По сумме восьми лучших зачётных гонок (из десяти) Екатерина набрала 131 очко и заняла 30-е место. Это лучший результат в карьере Екатерины: на прошлогоднем чемпионате мира она была 45-й, до этого на подобных соревнованиях становилась 60-й, 54-й и 74-й.

Однако место в тридцатке сильнейших яхтсменок планеты и самый высокий результат среди пяти гонщиц сборной России, выступавших в Мельбурне, не гарантировало Зюзиной права представлять Россию на Олимпийских играх в Токио. Согласно условиям внутрироссийского отбора, главным условием было войти в двадцатку лучших.

Теперь судьбу путёвки в Токио-2020 решит дополнительный старт: традиционная регата Кубок принцессы Софии, которая пройдёт на испанской Мальорке с 27 марта по 4 апреля. Екатерине надо будет показать результат лучше, чем у ещё одной претендентки: Марии Кислухиной из Владивостока.

Напомним, что в ходе прошлогоднего чемпионата мира именно Зюзина завоевала для сборной России олимпийскую лицензию.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics