Общество

Туристические объекты региона ожили на открытках липчанина


0

Преподаватель технопарка «Кванториум», IT и SMM-специалист Роман Торшин будет представлять Липецкую область в финале Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Накануне в Туле прошел один из восьми полуфиналов конкурса. Задания раскрывать пока нельзя – этап полуфиналов еще не завершен. Известно только, что работать приходилось в команде, состав которой несколько раз менялся, а потом нужно было представить и собственный проект.

Роман Торшин на конкурс привез «Ожившие открытки» - фотографии самых популярных туристических объектов области с помощью технологий дополненной и виртуальной реальности буквально оживают на глазах. Например, на открытке с фестиваля «Русборг» можно посмотреть видео и схему проезда к нему.

- Это совместный проект с центром событийного туризма Липецкой области, - рассказал Роман LipetskMedia. – В нём удалось совместить образование, IT-технологии и туризм. Особенно я рад, что в нем приняли участие мои ученики из «Кванториума». Ребятам от десяти до шестнадцати лет. Это еще раз развеивает миф о том, что компьютерные программы и разработки доступны только взрослым людям.

Вчера Роман вошел в число 15 финалистов. Всего их будет 200, в апреле они соберутся в Москве. Так что пока есть время определиться, чем удивлять жюри в столице. Кроме этого проекта у Романа есть идея создать виртуальную визитную карточку предприятий Липецкой области. Такой каталог с использованием IT-технологий мог бы стать настоящим имиджевым продуктом региона, помог производителям в реализации продукции, привлечении инвесторов и экономии средств. Существующие проекты для бизнеса стоят около полумиллиона, а технологии Романа позволяют сделать подобные проекты в пять раз дешевле.

Вместе с Романом от Липецкой области в Туле были Юлия Таланина и Сергей Новиков и Анастасия Колосова. Видеоролик Анастасии занял второе место среди участников полуфинала.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics