Мир

"Ликвидировать" больных коронавирусом потребовал пензенец "Вконтакте"


0

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрены материалы прокуратуры Пензенской области о распространении в интернете информации, содержащей призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В ходе мониторинга во «ВКонтакте» на странице одного из пензенских сообществ пользователь разместил следующий комментарий: «Что на них смотреть нужно этих больных не медленно ликвидировать и закрыть область въезд и выезд запретить…» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Согласно исследованию специалиста, в комментарии имеются высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям по отношению к группе лиц, заболевших коронавирусной инфекцией. С учетом понятия экстремизма, определенного в Федеральном законе, в указанном материале содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В этой связи, Генпрокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к вышеуказанной информации, а в случае переноса аналогичного материала на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ. Кроме того, прокуратура Пензенской области направила материалы проверки в УФСБ России по Пензенской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics