Культура

Музей-усадьба Семенова-Тян-Шанского проводит экскурсии онлайн


0

Музей-усадьба П.П. Семенова-Тян-Шанского добавил новые видео об истории усадьбы на свой YouTube-канал. Об этом рассказали в управлении культуры и туризма Липецкой области.

На период отмены экскурсионного обслуживания и карантина по коронавирусу сотрудники усадьбы запустили онлайн-проект «Усадебные истории». В первой серии научный сотрудник музея-усадьбы Александр Богданов рассказал о пандемии в истории России, в том числе во времена А.С. Пушкина и других классиков российской литературы. Зрители узнали о карантине 1830-х годов и о том, какое участие принял П.Н. Семенов, отец П.П. Семенова-Тян-Шанского, в мероприятиях по предотвращению распространения вируса, пришедшего из Индии.

Новая серия онлайн-проекта посвящена истории самой усадьбы и называется «Дом с мезонином». В ней зрителям рассказывают об истории дома-усадьбы семейства Семеновых-Тян-Шанских, как он выглядел, какие изменения претерпел. Еще одна серия на канале музея-усадьбы – «Старинный рояль». Рассказ посвящен одному из раритетных экспонатов усадьбы, который всегда обращает на себя внимание посетителей.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics