Экономика

НЛМК пересматривает инвестиционные планы


0

НЛМК первым из российских металлургических компаний заявил о пересмотре инвестиционных планов из-за последствий коронавируса. Будет отложен запуск ряда проектов, но масштабные капитальные ремонты будут по-прежнему продолжаться. Не исключают пересмотра инвестпрограммы и в «Северстали». Эксперты, впрочем, считают, что российские металлурги хорошо подготовлены к кризису, к тому же им, как и остальным экспортерам, помогает ослабление рубля, пишет "Коммерсант".

Инвестиционная программа НЛМК Владимира Лисина будет пересмотрена в сторону понижения, говорится в официальном сообщении холдинга. Объем финансирования на этот год составлял $1,1–1,2 млрд.

В компании добавили, что запуск ряда проектов будет отложен, однако крупные капитальные ремонты в доменном и сталеплавильном производстве НЛМК будут продолжены.

На балансе компании находятся денежные средства и их эквиваленты, а также краткосрочные ликвидные финансовые вложения объемом $1,56 млрд, а объем доступных кредитных линий оценивается на уровне $0,8 млрд. В компании заявили, что текущий уровень ликвидности создает запас прочности для бесперебойной работы холдинга.

Это первое официальное заявление о пересмотре инвестиционных планов со стороны крупных российских производителей металла. Карантинные меры, принятые в той или иной степени в большинстве промышленно развитых стран, снизили спрос на металл во всем мире.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics