Экономика

Мегасобытие случилось в липецком технопарке


0

Таким громким словом в муниципальном бюджетном учреждении называют получение 31 марта разрешения на ввод в эксплуатацию нового большого (площадью в 4 тысячи квадратных метров) корпуса для опытно-экспериментальных исследований производственного назначения. Ничего подобного в технопарке, как говорится в релизе, случалось 8 лет.

Еще в 2017 году была запроектирована реконструкция четырех полуразрушенных зданий мастерских, гаража и растворного цеха по улице 9го Мая в единый корпус для современного инновационного производства со всеми необходимыми бытовыми и офисными помещениями. В этом же году была подана заявка в Минэкономразвития РФ на софинансирование в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и подготовка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Разрешение на строительство было получено 15 августа 2018 года, но работы постоянно тормозились, так как подрядная организация не справлялась со своими обязательствами, а в проектно-сметной документации обнаруживались неточности.  

После смены подрядчика объект удалось достроить за 9 месяцев. На большинство площадей подписаны договоры о намерениях об аренде с действующими резидентами.

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics