Общество

Липецких водителей призывают одуматься и воздержаться от тонировки стёкол


0

За два месяца 2020 года на дорогах Липецкой области было задержано 1899 водителей с тонированными стеклами транспортных средств. Только в Ельце, как сообщают в областном УГИБДД, во время очередного дежурства, сотрудники отдельной специализированной роты ДПС составили 47 протоколов на такого рода нарушителей.

Восемь особо злостных нарушителей, не подчинившихся законному требования сотрудников ГИБДД, были наказаны штрафами. Одному суд определили административный арест.

Данная статья предусматривает штраф в пятьсот рублей. Но, увы, для некоторых это не кажется слишком суровым. И они продолжают ездить в затонированных автомобилях. В таком случае существует иное наказание. Неисполнение законного требования сотрудника полиции, согласно КоАП, чревато штрафом от пятисот до тысячи рублей, либо административным арестом на срок до 15 суток.

В Госавтоинспекции напоминают, что по техническому регламенту светопропускание лобового стекла не должно быть ниже 75 процентов, передних боковых – не ниже 70 процентов. Нанесение же на стекла автомобиля тонированной пленки является очень серьезным фактором риска. В темное время суток подобное излишество способно сыграть роковую роль, подтолкнув водителя на неверное решение.  Из стекол затонированного транспортного средства плохо видны соседние автомобили, пешеходы.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics