Общество

Путин поддержал идею о Великой Русской стене


0

Во время визита Владимира Путина в Липецкую область 22 января президент встретился с общественностью в городе Усмань. Известный в Липецке историк, президент общественной организации «Археолог» Александр Бессуднов попросил у главы государства поддержки в воссоздании Белгородской засечной черты. В XVII веке она представляла собой основательно укрепленную линию, защищавшую южные рубежи Русского царства от набегов степняков. Сейчас это  руины, разбросанные по территории Липецкой, Белгородской, Тамбовской и Воронежской областей.

Александр Бессуднов предложил обсудить воссоздание засечной черты, которая могла бы привлекать в регионы интересующихся историей туристов, в ее аутентичном варианте. А то, как пошутил историк, получается несправедливо, что в Китае есть своя Великая стена, а у нас нет.

Владимиру Путину идея липчанина понравилась. По словам президента, эту тему можно проработать не только с главами четырех регионов, но и с отвечающими за развитие внутреннего туризма правительственными структурами. На днях на сайте Кремля опубликовано поручение президента правительству:

«Правительству Российской Федерации подготовить совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и при участии ассоциации «Российское историческое общество» и представить предложения, касающиеся организации работы по выявлению объектов культурного наследия, связанных с Белгородской засечной чертой, их государственной охране, научному изучению и дальнейшему использованию в целях развития познавательного туризма, а также по организации туристского маршрута по местам расположения объектов Белгородской засечной черты. Срок – 15 июня 2020 года».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics