Общество

За выходные волонтеры обеспечили продуктами и лекарствами 75 пенсионеров


0

Волонтерский центр помощи продолжает решать бытовые проблемы липчан, возникшие во время режима обязательной самоизоляции. За два выходных дня специалисты колл-центра обзвонили более 800 пожилых жителей региона. 75 из них волонтеры купили продукты и лекарства.

Жительница Данкова Юлия Галкина получила многоразовые медицинские маски. Их начали шить учителя и педагоги дополнительного образования Данковской средней школы.

- Я обратилась за помощью, так как нам нужны были маски, - рассказала многодетная мама Юлия Галкина. – Волонтеры тут же откликнулись на мою просьбу и принесли нам 11 изделий. Теперь, пока я на работе, старший ребенок может сам сходить в магазин за хлебом. И я спокойна за него.

Волонтерский центр работает на базе региональной общественной приемной Дмитрия Медведева. Все заявки принимаются сотрудниками колл-центра, а потом распределяются территориально.

- Во всех районах волонтеры совместно с представителями администраций, депутатами различного уровня, работниками социальной защиты населения ежедневно мониторят ситуацию, - рассказала руководитель волонтерского центра, депутат облсовета Оксана Глотова. - До жителей регулярно доводится информация о мерах борьбы с вирусом, людей призывают не поддаваться панике и оставаться дома, в безопасной обстановке.

Добровольцы из числа молодогвардейцев, студентов медколледжа и движения «Волонтеры Победы» ежедневно доставляют продукты и лекарства пожилым людям. Связаться со специалистами центра можно по телефонам: 27-20-27, 8-909-223-69-48. Центр работает без выходных с 8 утра до 8 вечера.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics