#Стопкоронавирус

В Липецке проверили, как пассажиры соблюдают масочный режим


0

С 6 апреля в общественном транспорте Липецка действует строгий масочный режим для пассажиров. Водителям строго запрещено трогаться с остановки, если в салон зайдёт человек без защитного изделия. Такого пассажира попросят выйти, а если замечание будет проигнорировано, водитель будет обязан вызвать полицию.

Контролеры уже в первый день проверили сознательность пассажиров. Рейд прошел в центре Липецка на остановке «Площадь Революции». Большая часть липчан оказались ответственными. Пассажиры либо уже стояли на улице в масках, либо надевали ее при входе в автобус. Но все же нашлись и те, у кого их не было.

«В первую очередь, соблюдение режима - это ответственность самих липчан. Но профилактическая работа проводится как с пассажирами, так и с водителями. Последним рекомендовано не вступать в конфликтные ситуации, а в случае необходимости вызывать полицейских», - рассказал председатель департамента транспорта Евгений Чекрыжов.

Данные о пассажирах-нарушителях будут направляться в профильные структуры. Но ответственность за соблюдение масочного режима ложится и на водителей. Если в одном и том же автобусе он будет нарушен несколько раз, водителю грозит наказание вплоть до увольнения.

Как рассказал водитель автобуса № 27 Николай, пока никаких конфиктных ситуаций не случалось. В основном все пассажиры заходят в салон в масках и относятся к введению нового режима с пониманием.

Напомним, что и сами водители с 1 апреля не могут выйти в рейс без медицинских масок и перчаток. Средствами индивидуальной защиты на сегодняшний день они полностью обеспечены.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics