Культура

Больше 46 тысяч зрителей посмотрели спектакли театра Толстого на самоизоляции


0

Три недели в зале академического театра драмы в Липецке нет зрителей. Всё это время здесь работают онлайн - показывают записи постановок, проводят экскурсии позакулисью, все выкладывается на официальную страницу театра "ВКонтакте". Как сообщает пресс-служба театра, публики из-за самоизоляции меньше не стало. Трансляции набрали более 46 тысяч просмотров.
На минувшей неделе самой рейтинговой оказалась постановка по пьесе Христо Бойчева «Оркестр Титаник», спектакль -  лауреат  нескольких международных театральных фестивалей.  Этот спектакль посмотрели более 3000 интернет – пользователей.
 А видеозапись спектакля  «Дядя Ваня» по пьесе А.П. Чехова стала настоящей машиной времени: её сделали в 1989 году после того, как спектакль был объявлен лауреатом Государственной премии РСФСР им. К.С. Станиславского. В театре очень дорожат этой постановкой, ведь именно благодаря ей Госпремии тогда были удостоены режиссер Владимир Пахомов и исполнители главных ролей -   Михаил Янко и Светлана Погребняк.
Онлайн-трансляции спектаклей проходят в группе театра драмы им.Толстого в социальной сети «ВКонтакте». Время и дни показов традиционные -  те же, что и в период работы театра в обычном режиме – с четверга по воскресенье,  в 19.00. По субботам и воскресеньями афишу дополняют еще и детские сказки,  в 11.00.
Сейчас готов репертуар новой недели. Театр готовит к показу в интернете «Кабалу святош» по М.Булгакову (9 апреля), «Аделаиду» по по пьесе Жени Унгарда (10 апреля),  «Ангел Ч» по рассказам А.П. Чехова (11 апреля), «Лист ожиданий» по пьесе А.Мардань (12 апреля), спектакль для детей "Клочки по закоулочкам" по произведению Григория Остера (11, 12 апреля).
Трансляции театральных постановок в интернете - часть большого театрального онлайн  проекта #ВАКЦИНАТЕАТРА. В его рамках актеры еще и записывают радиопостановки из серии «Театр у микрофона», виртуальные экскурсии по закулисью и музейным экспозициям театра.
 Также, актеры и режиссеры Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого обратились к коллегам из других городов страны, к зрителям - ко всему театральному сообществу с предложением записывать и выкладывать в интернет жизнеутверждающие ролики со стихами о вере, надежде и любви. 
По статистике социальной сети «ВКонтакте» география зрительской аудитории театра, благодаря формату онлайн, достигла небывалого масштаба и простирается теперь далеко за пределами региона. Постановки Липецкого театра драмы им. Толстого  смотрят и слушают даже в США, в Италии, во Франции и в Украине.
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics