Культура

Липецкий драматический театр представит спектакль-эксперимент онлайн


0

Липецкий драматический театр на Соколе в воскресенье онлайн показывает свой давний, любимый зрителями, спектакль-эксперимент по рассказу Ивана Бунина «Натали».

- Небольшие рассказы Бунина ставить непросто. В них мало драматургии и диалогов, - говорит художественный руководитель театра Геннадий Балабаев. - Поэтому мы в своё время сомневались: стоит ли браться за нобелевского лауреата. Но решились!

В «Натали» действительно мало диалогов. Но зато какая пластика! За эту часть режиссуры отвечал известный мастер сцены Владимир Беляйкин. То же самое можно сказать и о танцах - Игорь Сурмий работал над хореографией.

- Тогда мне очень хотелось понять: интересен ли молодым актёрам Бунин. К моей радости, и Александр Малахов, и Екатерина Мордовцева, и Александра Иванцова, и все другие актёры, у кого тексты с ролями, очень быстро втянулись в материал - Бунин ребятам понравился, - говорит Геннадий Балабаев. - У Ивана Алексеевича много созвучных с современностью точек, болевых и актуальных для наших зрителей.

«Натали» - это про любовь, которую нельзя сдержать, скрыть и забыть. Её можно только прожить - до конца. А финал может быть разным. В «Натали» - это смерть главной героини: «В декабре она умерла на Женевском озере в преждевременных родах». Так заканчивается рассказ Ивана Бунина.

Онлайн-трансляция спектакля 12 апреля в 18.00 в группе Липецкого драматического театра на Соколе по ссылке https://vk.com/lipdramteatr48. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics