Экология

Мусором заваливали садовое товарищество в Липецке


В Липецке прокуратурой проведена проверка по многочисленным обращениям граждан из-за нахождения несанкционированной свалки отходов на подъезде к садовому товариществу «Строитель-3» со стороны автотрассы "Орёл-Тамбов".

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что управление Правобережного округа администрации г. Липецка выдало предписание председателю товарищества о ликвидации несанкционированной свалки. Однако предписание было выдано должностному лицу, в полномочия которого не входило устранение выявленных нарушений, так как территория, на которой расположена несанкционированная свалка в границы садового товарищества не включена.

Благоустройство СНТ "Строитель-3" относится к полномочиям администрации г. Липецка.

В связи с этим в адрес главы администрации г. Липецка внесено представление, по результатам рассмотрения которого издан приказ об отмене предписания, выданного председателю СНТ «Строитель-3» о ликвидации свалки, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо Управления Правобережным округом администрации г. Липецка, несанкционированная свалка ликвидирована.

Новости по теме Новости MediaMetrics