Общество

Улицу Водопьянова в Липецке "одели" в новый асфальт


0

На улице Водопьянова в Липецке уложено свыше трех тысяч тонн покрытия. Работы идут по графику, сообщили в пресс-службе мэрии.

Завершено устройство выравнивающего слоя асфальта. В настоящий момент он появился на площади более 40 тысяч квадратных метров. Асфальт, отслуживший свой срок, срезали фрезой, а крошку направили на отсыпку улиц районов Сырский Рудник и Опытная.

Если позволит погода, то уже на следующей неделе начнется устройство верхней части дорожной одежды. Кроме того, в рамках контракта здесь обновили около 900 метров бордюрного камня. Выезд со второстепенной дороги, ранее расположенный возле торгового центра «Октябрьский», переместился на 100 метров в сторону остановки «Дом художника». Впереди замена пяти светофорных объектов, 311 дорожных знаков, 670 метров пешеходного ограждения и нанесение почти 10 км разметки.

Участок от дома № 6а по пр. Победы до дома № 45 по ул. Водопьянова, наряду с площадью Заводской, улицами Минская, Баумана, второй очередью проспекта Победы и строительством мостового перехода в районе Новой Жизни, стал объектом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics