Происшествия

Конфликт между садоводческим товариществом и энергетической компанией исчерпан


0

В разгар садоводческого сезона СНТ «Сокол - 2» осталось без электроэнергии – не только без света на участках, но и воды для полива огорода, так как её качают с помощью насосов из ближайшего водоёма. Причина – долг перед ресурсоснабжающей организацией. Несмотря на то, что он образовался в годы существования другого садоводства, новое товарищество, по словам юристов, является правопреемником, а значит должно платить по счетам. Садоводы с такой позицией оказались не согласны. Споры двух сторон ни к чему не приводили, поэтому в администрации города приняли решение выступить медиаторами.

- Мы понимаем, что если есть долг, его нужно платить, но также осознаем, как важно сейчас садоводам высадить рассаду и иметь возможность ухаживать за ней, - пояснил первый заместитель главы Липецка Константин Востриков.

Трёхсторонние переговоры оказались более успешными. Энергетики согласились предоставить СНТ рассрочку. Причём восстановить поставку ресурса они готовы не только до погашения всей суммы долга, но даже до внесения первого платежа. Дать свет планировали уже сегодня, для этого на место выехали электрики, но оказалось, что  собственник одного из земельных участков обрезал линию электропередачи. До сих пор он не пускает к себе монтеров для устранения повреждения. Тем не менее, как только проблему удастся решить, в СНТ сразу же обещают подать электроэнергию.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics