Общество

Вносятся изменения в законы о работе областных и муниципальных депутатов


Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрел и одобрил изменения в законы «О статусе депутата Липецкого областного Совета депутатов» и «О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования Липецкой области». Законопроект разработан в целях приведения в соответствие регионального законодательства с федеральным. 

В представленном документе устанавливается продолжительность гарантируемого периода, в течение которого за депутатами Липецкого областного Совета и муниципальными депутатами, осуществляющими свои полномочия на непостоянной основе, сохраняется место основной работы. Это время предназначено для участия в депутатской деятельности.  Для областных парламентариев этот период в совокупности не должен превышать 6 рабочих дней в месяц. В отношении муниципальных депутатов соответствующая норма должна быть установлена уставом муниципального образования. При этом продолжительность гарантируемого периода не может быть менее 2 и более 6 рабочих дней в месяц.

Окончательное решение по данному законопроекту народные избранники примут на сессии облсовета, которая состоится 29 мая, сообщили в пресс-службе областного совета депутатов. 

Новости по теме Новости MediaMetrics