Общество

За "червивую рыбу" из липецкой больницы просят 600 тысяч рублей


В Арбитражный суд Липецкой области обратились индивидуальный предприниматель Вазиф Мамедов   и общество с ограниченной ответственностью «Карт-Бланш» с исковым заявлением о защите деловой репутации. Ответчиком являютсся жительница Москвы  Трофимова Ф.О. и Липецкое областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

В апреле 2020 года женщина, будучи в гостях у родителей в Липецке, вместе со своим несовершеннолетним ребенком была госпитализирована в детское инфекционное отделение больницы «Липецк-Мед». Из лечебного учреждения женщина опубликовала в Instagram фотографию рыбы, как ей показалось, с червями, которую дали на ужин, возмутившись этим.  

- В свою очередь региональное отделение КПРФ распространило данную информацию в социальной сети «Вконтакте» и в своем официальном Telegram-канале «Липецкий обком» и, кроме того, распространило аналогичные сведения, порочащие деловую репутацию, в отношении ООО «Карт-Бланш», хотя исполнителем по договору на оказание услуг по организации лечебного питания в Липецкой городской больнице «Липецк-Мед» является ИП Мамедов В.А., а не общество с ограниченной ответственностью «Карт-Бланш», - говорится в заявлении.

Напомним, фото появилось в соцсетях в апреле этого года.  Главврач ГУЗ «Липецкая городская больница №4 «Липецк-Мед» Юлия Агапова сообщила, что по поводу инцидента немедленно была начата проверка. Порция была изъята на внутрибольничное комиссионное обследование, которое выявило, что никаких посторонних включений в рыбе нет, это всго лишь термически обработанная внутренняя оболочка брюшной полости рыбы. Также она сообщила, что готовят еду не в больнице, а ее доставляет аутсорсинговая компания ООО «Карт-Бланш».

Истцы  в этой связи утверждают, что сведения, размещенные ответчиками в социальных сетях, не соответствуют действительности, так как приготовленное блюдо соответствовало санитарным нормам и не содержало каких-либо инородных элементов, включая червей, что подтверждается лабораторными исследованиями.

В результате индивидуальный предприниматель Вазиф Мамедов и его компания требуют   признать эти сведения  не соответствующими действительности и  порочащими деловую репутацию. Кроме того, жительница Москвы должна  опровергнуть распространенную ею информацию.

Свою репутацию предприниматель оценил  в 600 000 рублей, которые   требует взыскать с женщины (100 тысяч) и отделения КПРФ (500 тысяч). Местным коммунистам также следует прекратить распространение этой информации в своих соцсетях. 

Арбитражный суд Липецкой области принял исковое заявление к производству. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 25 июня 2020 года.

Москвичка уже получила штраф за распространие фейковой информации в размере 15 тысяч рублей. 

Новости по теме Новости MediaMetrics