Общество

Выплаты на детей от 3 до 16 лет для липчан начнутся с 1 июня


Уже с 1 июня семьи с детьми от 3 до 16 лет, подавшие заявления не выплаты, получат 10 тысяч рублей. Об этом заявила заместитель управляющего ОПФР по Липецкой области Татьяна Нацкина.

- У нас очень много обращений граждан, которые уточняют, когда придут деньги, - рассказала Татьяна Нацкина в прямом эфире, который прошел 27 мая в социальных сетях. - В соответствии с Указом Президента  РФ № 317 от 11 мая  выплаты на детей от 3 до 16 лет начнутся с 1 июня. На сегодняшний момент по Липецкой области уже поданы заявления более чем на 107 тысяч детей. Все эти заявления уже рассмотрены, выплаты установлены. Сейчас идет формирование доставочных документов. Сама выплата начнется после 1 июня.  

Татьяна Нацкина напомнила, что указ президента подписан 11 мая, семьи получили право подать заявление. Но постановление правительства, которое реализует этот указ, правила и сроки рассмотрения, вступило в силу только с 20 числа. Соответственно, с 20 мая и начинаются все процессуальные сроки. В ближайшее время все статусы заявлений поступят в личный кабинет граждан на портале Госуслуги.

- Заявление пишется один раз, - пояснила Татьяна Нацкина. - Выплата производится единовременно в июне. Все, кто подал заявление в мае, получат выплату в июне. Июньские – тоже в июне. Это выплата единовременная, на каждого ребенка от 3 до 16 лет, не зависимо от того, является ли семья малоимущей. В заявлении нужно указать всех детей. Подать заявление нужно до 1 октября 2020 года.

Новости по теме Новости MediaMetrics