Политика

Андрей Фролов: «Кандидатами должны стать самые достойные»


В Липецке продолжается предварительное голосование «Единой России». Оно будет идти до 31 мая. Цель мероприятия - отбор кандидатов в депутаты Липецкого горсовета.

В партии взят курс на обновление, поэтому среди участников много свежих лиц. Это активные липчане, которые решили принять участие в управлении городом. По правилам предварительного голосования участниками могут стать не только члены ЕР, но и беспартийные граждане города. Такой подход открывает двери практически всем желающим.

Девиз голосования – открытость. Выбрать своих кандидатов может каждый, достаточно зарегистрироваться в качестве избирателя через сайт «Госуслуги». Главное – быть неравнодушным человеком, который желает, чтобы его точка зрения была услышана. Выбор есть: по предложению руководителя регионального отделения партии Игоря Артамонова в голосовании в качестве кандидатов примут участие волонтеры. Всего в праймериз участвуют 165 человек. Они претендуют на 36 мест в городском парламенте.

«Липецк на фоне других регионов оказался лидером среди молодых участников предварительного голосования, — рассказывает руководитель Регионального исполнительного комитета партии Андрей Фролов.— Приятно, что молодые люди решили попробовать свои силы в политике. Отдельно отмечу, что они представляют разные социальные группы. Среди кандидатов есть представители социально ответственного бизнеса, врачи, педагоги. В общем, получился очень качественный и разноплановый состав».

По всей России в системе для голосования зарегистрировались более 1,2 млн человек, в Липецке — более 20 тысяч. Небольшие пробуксовки в работе системы в понедельник были связаны не столько с этим, сколько с дос-атакой. Кто-то злонамеренно создал пакет запросов и попытался перегрузить систему, чтобы люди не смогли проголосовать. Как только с атакой справились, система начала работать в штатном режиме.

К 28 мая в Липецке уже проголосовало 14,5 тысячи человек. Сравнивать активность онлайн-избирателей с голосованием на избирательных участках тяжело. Но уже сейчас видно, что принципиальной разницы между старым и новым форматами нет. Все три дня, пока фактически идет голосование, активность избирателей только растет. По мнению Липецкого отделения партии, пик голосования еще не пройден. Андрей Фролов уверен, что праймериз «Единой России» — самый действенный способ выбрать по-настоящему народных кандидатов. Главное — проявить активность.

«Думаю, что люди не должны оставаться в стороне от любых процессов, которые касаются жизни страны и города, в котором они живут. Мы отбираем кандидатов, которые пойдут на выборы городского совета в сентябре. Их выдвинет «Единая Россия». От эффективности их работы будут зависеть жизнь всех липчан. Люди заинтересованы в том, чтобы в списках кандидатов оказались самые достойные! И еще раз хочу акцентировать внимание на том, что оказать влияние на результаты голосования абсолютно невозможно. Все автоматизировано и любое вмешательство человека в процедуру исключено».

Сергей Руссаков

Новости по теме Новости MediaMetrics