Общество

В регионе открылись счетные участки для предварительного голосования


В воскресенье, 31 мая, в 8:00 открылись18 счетных участков предварительного голосования «Единой России». В этот день голосование проходит в Грязях, Данкове, Задонске, Лебедяни, Усмани и Чаплыгине, где выбирают кандидатов в депутаты городских Советов. В шести городах Липецкой области осенью предстоит выбрать 98 депутатов.

Также предварительное голосование проходит сегодня в преддверии выборов в Советы депутатов сельских поселений по всей области. Всего в этом году подлежат замещению 2325 мандатов. На участие в предварительном голосовании было подано около 3000 заявлений.  Предварительное голосование по указанным кампаниям проходит по четвертой модели, то есть в нем принимают участие члены местных отделений Партии. В региональном исполкоме подчеркнули, что при голосовании соблюдаются меры безопасности: для голосующих обеспечена дистанция, есть антисептики и медицинские маски, перчатки.

Напомним, что предварительное голосование проходит и по выборам в Липецкий городской Совет депутатов. В этом году оно – электронное и длится неделю. К 11 часам 31 мая в нем приняло участие почти 20 тысяч человек. Электронное голосование продолжается до 24:00.

Новости по теме Новости MediaMetrics