Политика

Александр Афанасьев: "Победители праймериз получили от 70 до 90 процентов голосов"


О результатах внутрипартийного предварительного голосования «Единой России», которое прошло в Липецкой области с 25 по 31 мая, рассказал спикер городского Совета депутатов, член генсовета партии Александр Афанасьев.

- Голосование было открытое, и в нем могли участвовать все кандидаты, даже беспартийные. Изначально претендовали 229 человек, но не все прошли отбор. И в итоге, на момент голосования, было выдвинуто 135 кандидатов, - отметил Александр Афанасьев на брифинге.

Впервые голосование проходило в онлайн-режиме. Высказать свои предпочтения жители могли на сайте «Единой России», предварительно пройдя регистрацию на сайте Госуслуг.  В итоге в голосовании приняли участие более 20 тысяч жителей. По этому показателю Липецкая область заняла второе место в ЦФО. Никаких нарушений во время проведения процедуры выявлено не было.

Так, кандидаты-победители набрали в среднем от 70 до 90 процентов голосов. Конкурс на место составил примерно четыре человека. Средний возраст победителей - 35 лет. Как отметил член генсовета партии, все они - известные люди с активной позицией. Это педагоги, врачи, спортсмены, добровольцы.

Победители будут представлять ведущую политическую силу страны на осенних выборах в представительные органы региональной и местной власти. В том числе и в Липецкий городской Совет депутатов. Выборы пройдут в Единый день голосования, 13 сентября.

«Хочу поблагодарить всех жителей, кто в это непростое время нашёл время выразить свою гражданскую позицию. Уверен, что после праймериз кандидаты-победители смогут занять максимальное количество мест в органах власти», - сказал Александр Афанасьев.

Он также выразил надежду, что и другие партии примут участие в выборах, составив достойную конкуренцию.

До конца дня 2 июня по каждому избирательному округу на сайте «Единой России» будут выложены результаты с результатами голосования.

Новости по теме Новости MediaMetrics