Общество

Реконструкция городского парка ведется в Усмани


В Усмани продолжается реконструкция центрального парка в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». При благоустройстве учитываются пожелания жителей. Усманцы  попросили установить аттракционы, построить спортивные площадки, беговые дорожки с современным покрытием, обустроить зоны для детей с ограниченными возможностями, реконструировать фонтан, танцевальную площадку, оборудовать места для спокойного отдыха, устроить летнее кафе.

В 2019 году был приобретен аттракцион «Паровозик», а также проведены работы по установке сцены, танцплощадки, малых архитектурных форм, детской игровой площадки, гимнастического городка. В настоящий момент выполнено устройство сетей наружного освещения, идут работы по строительству амфитеатра, производится реконструкция старого фонтана на центральной площади парка.

Центральный городской парк в Усмани основан в 1875 году. Инициатива устройства общественного сада исходила от усманского исправника А.А. Доможирова. На закладке парка работали горожане и пленные турки. Средства выделяла городская дума и состоятельные люди города. В центре парка располагалась церковь Косьмы и Дамиана. Обновление парка планируется завершить к концу лета. Общая сумма затрат из бюджетов различных уровней составит 27 млн рублей, из них более  половины - федеральные средства (16,5 млн рублей).

 «У нас еще много работы по улучшению условий жизни населения и в крупных городах, и в сельской глубинке, – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – И мы стремимся, чтобы наш дом, будь то город или село, и зимой, и летом выглядел чисто, красиво и уютно».

Новости по теме Новости MediaMetrics