Общество

Подведены итоги конкурса «Регион добрых дел»


В Липецкой области завершился региональный этап Всероссийского конкурса на лучшие региональные практики поддержки волонтёрства «Регион добрых дел». Конкурс проходит в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

В 2020 году главный фокус внимания сосредоточен на социальных проектах, которые реализуются благодаря помощи добровольцев и приносят пользу людям. В конкурсе приняли участие зарегистрированные некоммерческие неправительственные организации, государственные и муниципальные бюджетные учреждения, зарегистрированные органы территориального общественного самоуправления.

В адрес организаторов поступило 23 заявки. Эксперты конкурса определили победителей, чьи проекты рекомендованы для включения в региональную заявку на участие во Всероссийском конкурсе на лучшие региональные практики поддержки волонтёрства «Регион добрых дел».

В номинация «Школьное добровольчество (волонтерство)» победили «Центр дополнительного образования» Елецкого муниципального района с проектом «Память Победы»; школа села Вторые Тербуны  с проектом "Нить поколений"; Центр
дополнительного образования «ЭкоМир» с проектом «Движение юных защитников леса».

В номинации «Студенческое добровольчество (волонтерство)» победителями стали:  Липецкая областная общественная организация по оказанию содействия творческим коллективам и предпринимателям с проектом «Региональный центр медиа-волонтерства «Фокус48»; «Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина» с межрегиональным проектом «Школа волонтеров: дополнительное образование равных возможностей» и «Елецкий медицинский колледж имени Героя Советского Союза Ксении Семеновны Константиновой» с проектом «Жить и быть счастливым».

В номинация «Добровольчество (волонтерство) трудоспособного населения» награду получила общественная организация «Добровольная народная казачья дружина Липецкой области «ПАТРУЛЬ» с проектом «Ресурсный центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей».

В случае победы региональной заявки на федеральном уровне, авторы проектов получатфинансирование на реализацию проектных идей в 2021 году.

Новости по теме Новости MediaMetrics