Мир

Режим чрезвычайной ситуации введен в Красноярском крае из-за утечки нефтепродуктов


Площадь загрязнения в Норильске после разлива дизельного топлива из резервуара на территории ТЭЦ-3 составила 180 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Место ЧП в четверг утром посетили глава МЧС Евгений Зиничев и губернатор Красноярского края Александр Усс. В минувшую пятницу на ТЭЦ-3 Норильска в результате повреждения резервуара произошла утечка около 21 тысячи кубометров дизельного топлива. По данным компании "Норникель", к аварии привело потепление в условиях вечной мерзлоты, из-за которого сдвинулись опоры под топливными цистернами.

По предварительным данным властей, днище цистерны прохудилось из-за просевшего грунта. Из емкости вылилось порядка 20 тысяч тонн дизельного топлива, часть его попала в местный ручей и речку Амбарная.

На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня.

В среду на совещании у президента глава МЧС Евгений Зиничев констатировал, что информация о ЧП поступила спасателям только спустя два дня. В связи с этим Владимир Путин поручил силовикам оценить работу местных чиновников.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова, в свою очередь, отметила, что предельно допустимые концентрации загрязнителей в реках, куда попало дизельное топливо после аварии, превышены в десятки тысяч раз, пишет РИА Новости.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics