Общество

Больше 200 тысяч жителей региона приняли участие в голосовании по поправкам к Конституции


Жители Липецкой области активно принимают участие в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации. Явка в Липецкой области на вечер 26 июня составила 2618 человек. Эту цифру озвучил сегодня председатель областного избиркома Юрий Алтухов во время визита в избирательный участок 23-19, расположенный в здании ЛГПУ. Юрий Алтухов признался, что такая активная позиция липчан его радует.

На избирательном участке он проверил, насколько безопасно организовано голосование, соблюдается ли социальная дистанция и пообщался с наблюдателями. В выходной день за голосованием на участке наблюдали шестеро человек. Они сообщили, что нарушений пока не было. В числе наблюдающих был и Даниил Дюкарев, студент педуниверситета. Он рассказал, что сложностей в работе у него нет, даже выдали методичку наблюдателя, где есть инструкция, перечень возможных нарушений и даже кодекс чести наблюдателя.
 

Председатель Общественной палаты Липецкой области Ирина Бурмыкина тоже присутствовала в ЛГПУ. Ирина Викторовна сообщила, что пока нарушений на территории региона не зафиксировано. Сейчас на участках работают более 6 тысяч наблюдателей, это по 4-7 человек на участке.

Липчане еще могут стать наблюдателями на голосовании по поправкам в Конституцию. Заявку можно подать через сайт Общественной палаты. Наблюдателей обычно делегирует партии или общественные организации. Можно заявить о себе лично. Сейчас в Липецкой области наблюдают за голосованием три таких самовыдвиженца. Больше всего наблюдателей направила "Единая Россия", объединения собственников жилья и казаки.

Заявления от желающих стать наблюдателями принимаются до 29 июня.

Новости по теме Новости MediaMetrics