#Стопкоронавирус

Игорь Артамонов: Надеемся выйти на третий этап снятия ограничений с 15 июля


В администрации  Липецкой области надеются, что регион выйдет на третий этап снятия коронавирусных ограничений с 15 июля. Об этом заявил 30 июня по окончании заседания оперштаба губернатор Игорь Артамонов.

По его словам, на этот период в Липецке традиционно выпадает День города и День металлургов. Кроме того, администрацию просят все-таки провести летом праздник выпускников "Липецкие зори" и организовать другие зрелищные события, по которым многие липчане успели соскучиться.

Оптимизма придают выступления главного санитарного врача региона Владимира Бондарева и вице-губернатора Александра Ильина, констатировавших серьезный прогресс в борьбе с распространением инфекции.

Вместе с тем, по словам губернатора, это не означает, что бдительность в регионе собираются ослабить полностью. В частности, не может пока идти речь об отмене масочного режима. Его несоблюдение многими липчанами губернатора очень беспокоит.

- Если хотите заболеть, то не соблюдайте масочный режим. Я не хочу, поэтому ношу маску, - сказал Игорь Артамонов.

Прокомментировал глава региона и информацию об открытии в регионе ряда социально-культурных объектов. Открыть кинотеатры с 15 июля Липецкая область будет готова, если получит разъяснения Роспотребнадзора о порядке их работы. Кроме того, сейчас в администрации рассматривается вопрос об открытии торговых центров площадью до 800 квадратных метров. 

Новости по теме Новости MediaMetrics