Общество

Вода в каскадном фонтане на Соборной позеленела


Водный каскад на Соборной площади пострадал от рук хулиганов. Липчане могут заметить, что вода в чаше фонтана стала мутно-зеленой. Как рассказали в управлении главного смотрителя города, вероятнее всего, неизвестные вредители залили некое вещество, из-за чего вода изменила цвет. 

При этом городские службы проводили промывку фонтана совсем недавно – 19 июня. Тогда менялась вода, чашу очищали. Для дезинфекции и борьбы с водорослями применяли спецсредства: альгицид и гипохлорит. 

– Мы будем пытаться решить проблему с помощью реагентов. Если не получится – придется снова менять воду и чистить оборудование, – говорят в управлении.

Кстати, это далеко не бесплатное удовольствие. Для того чтобы заполнить резервуары и подготовить фонтан к запуску, нужно около 300 кубометров питьевой воды. Также средства идут на оплату работ по чистке и наладке оборудования, а также покупку химикатов. Всего порядка 25 тысяч рублей.

Это уже не первый раз, когда украшение города не дает покоя вандалам. В прошлые годы вредители заливали в фонтаны шампунь, а также вскрывали проходные шкафы и портили электрику. Администрация города убедительно просит липчан бережно относиться к городским фонтанам. Тем более в этом сезоне они радуют горожан и гостей города ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 23:00.

Новости по теме Новости MediaMetrics