Общество

Крахмальный завод перестанет отравлять жизнь чаплыгинцам


Проблема неприятного запаха в Чаплыгине, связанная с деятельностью крахмального завода, уже давно волнует горожан. Как рассказал в своем Инстаграм глава района Юрий Сазонов, предприятие, осознавая свою ответственность за состояние окружающей среды и качество жизни населения, разработало план мероприятий по модернизации производства, который реализуется, и как подтверждают результаты лабораторных исследований, имеет эффект.

Тем не менее, неприятный запах пока не удается до конца исключить. Для решения проблемы предприятие не только ведет рекультивационные работы на территории прудов-отстойников и пруда-накопителя, но и вносит изменения в технологический процесс, внедряя новое оборудование. Это позволит изъять из воды взвеси, которые и являются источником неприятного запаха, и сформировать безопасный фильтрат, пригодный для дальнейшего использования в производстве.

Комплекс мероприятий, проводимый под контролем управления экологии и природных ресурсов, не только устранит нарушения природоохранного законодательства и улучшит качество сточных вод, но и организует производственный процесс без негативного влияния на окружающую среду.

«Чаплыгинский крахмальный завод» включен в программу регулярного мониторинга государственной экологической лаборатории. Ситуация с состоянием атмосферного воздуха взята на контроль администрацией Липецкой области, региональным управлением экологии и природных ресурсов.

Руководство предприятия просит граждан, проживающих в непосредственной близости к заводу, с пониманием отнестись к этой проблеме, пока совместными усилиями работа не будет выполнена в полном объеме.

Новости по теме Новости MediaMetrics