Спорт

«Металлург» приступил к тренировкам (фото)


Сегодня на центральном стадионе «Металлург» липецкие футболисты провели пробное тренировочное занятие после трёхмесячной паузы, вызванной последствиями пандемии коронавируса. По соображениям эпидемиологической безопасности команда тренировалась тремя группами по 6-7 человек. В отсутствие из-за болезней главного тренера Сергея Машнина и его помощника Владимира Рогачёва занятия проводил тренерский тандем «Металлурга-М» в лице Дмитрия Бугакова и Сергея Хрипункова.

После небольшой разминки футболисты поработали в парах с мячом, поиграли в квадратах, а под занавес тренировки совершили пробежку по периметру футбольного поля. Планируется, что в подобном формате команда будет работать всю эту неделю, а в начале следующей переберётся на загородную базу «Парус», где учебно-тренировочный процесс будет проходить уже в полноценном режиме.

В занятии приняли участие футболисты, ранее выступавшие за «Металлург», - нападающий Александр Кутьин и вратарь Александр Кобзев. Первый из них в минувшем сезоне играл за клуб ФНЛ «Луч» из Владивостока, второй защищал цвета одного из лидеров группы «Урал-Поволжье» КАМАЗа из Набережных Челнов. С обоими футболистами сразу после тренировки были заключены контракты. С Кутьиным на два года, с Кобзевым - на один. Футболисты призваны качественно усилить состав «Металлурга», перед которым в наступающем сезоне стоит задача выхода в ФНЛ.

Сергей Банных

Фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics