Экономика

За неуплату налогов в 30 миллионов рублей липецкое предприятие ждет уголовное преследование

Материалы в отношении руководителя «РТМ Липецк» направлены в следственный комитет

Июль 02, 2012 09:06 0

Следственный отдел по Советскому округу г. Липецка 20 июня 2012 года возбудил уголовное дело по статье 199.2 Уголовного Кодекса РФ в отношении  руководителя предприятия «РТМ Липецк» В. Хальзева за неуплату налогов. 

Основанием для возбуждения  уголовного дела стали материалы налоговой инспекции по Советскому району Липецка.  В период с 19 мая 2010 года по 23 сентября 2010 года общество с ограниченной ответственностью «РТМ Липецк»   не уплачивало налоги, сборы, пени и штрафы.  В результате образовалась задолженность по налогам свыше 30 миллионов рублей.

Адресная работа и меры принудительного взыскания недоимки, предпринятые налоговиками, не дали положительных результатов.

В марте, как сообщили в пресс-службе ведомства, налоговая инспекция направила в следственный комитет Российской Федерации по Липецкой области материалы в отношении исполнительного директора ООО «РТМ Липецк» Хальзева В. М. для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в рамках статьи 199.2 Уголовного Кодекса РФ – по факту сокрытия денежных средств.   

Новости по теме Новости MediaMetrics