Общество

Максим Руднев в Липецкой области переизбран на должность лидера "Молодой гвардии"

V съезд "Молодой гвардии" состоялся под Усманью

0

V Всероссийский съезд "Молодой гвардии" начался с приятного. Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов вручил "гвардейцам" благодарности от имени Президента РФ за активное участие в выборной кампании 2012 года. Неверов отметил, что для молодежной организации сейчас наступают новые времена. МГЕР меняет Устав таким образом, что становится более открытой и современной.

- Была проведена дискуссия на сайте организации, где были высказаны предложения о реформировании "Молодой гвардии". Это говорит о том, что ребята не боятся дискуссии и борьбы. Это очень важно, тем более, что за ними - будущее страны, - заявил Неверов.

Изменения в Устав в первую очередь касаются выборов членов координационного совета МГЕР. Теперь голосовать молодогвардейцы быдут тайно - с помощью КОИБов и на альтернативной основе.

Стоит отметить, что Максим Руднев, возглавлявший координационный совет "МГЕР" в течение пяти месяцев, не сомневался, что вновь займет кресло лидера. По крайней мере, его речь должна была вдохновить соратников на то, чтобы они выбрали именно его.

– За минувшие почти семь лет, что существует МГЕР, она стала ведущей молодежной общественно-политической организацией в стране, – считает Максим Руднев. – Время показало, что организация – успешная площадка для реализации умной, инициативной молодежи. У нас имеются успешные примеры подъема по карьерной лестнице: среди молодогвардейцев есть члены Совета Федерации и Общественной палаты РФ, депутаты Госдумы и других уровней власти. Было сделано много полезных дел. В качестве примера можно назвать такие наши проекты как «Я – доброволец», «Доступная среда». Ну а в "Гвардейске" были разработаны новые программы по борьбе с алкоголизмом, наркоманией и даже по наведению порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Всего в V съезде МГЕР приняли участие чуть менее 300 человек. Среди них делегаты от регионов России (по два от региона), члены руководящих и контролирующих органов "Молодой гвардии".

Подсчет голосов занял около часа. Результаты оказались вполне ожидаемы. Переизбран на пост председателя координационного Совета МГЕР Максим Руднев.  Сохранил за собой пост руководитель центрального штаба Евгений Грачев. Руководителем общественного совета стал Артем Туров, сопредседателем координационного Совета - Екатерина Стенякина.

Съезд "Молодой гвардии" - последнее событие, произошедшее в рамках лагеря "Гвардейск-2012". Глава Липецкой области Олег Королев сегодня напоследок встретился с молодогвардейцами. Он пожелал им успехов и сообщил, что ждет их приезда и в следующем году.

Отъезд участников начнется уже завтра. Первая группа гвардейцев покинет палаточный город в 4 утра.


 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics