Религия

В православной гимназии Липецка 1 сентября сядут за парты 360 учеников

За год число гимназистов увеличилось в два раза

Август 23, 2012 14:25 5

В 2012-2013 учебном году количество учащихся в липецкой православной гимназии имени преподобного Амвросия Оптинского   увеличилось в два раза. Если в сентябре 2011 года в гимназии обучалось 180 человек, то в 1 сентября 2012 в школу пойдут 360 учеников. Школа подтвердила статус гимназии, поэтому при поступлении в нее детям необходимо пройти собеседование. На зачисление детей влияет их успеваемость и воцерковленность семьи.    

В гимназии все готово к началу занятий, рассказывает официальный портал Липецкой и Елецкой епархии. Заканчивается пятая смена практики. Ученики помогают поварам с консервированием овощей, облагораживают территорию гимназии. В библиотеках педагоги готовят к занятиям учебники. Среди них есть и общеобразовательные книги, и православные: Закон Божий, Основы православной культуры. История в гимназии изучается по учебнику С.В. Перевезенцева, в нем события рассматриваются в тесной связи с православной верой.

Кабинеты уже готовы к началу занятий. В прошлом году гимназия переехала в новое здание, расположенное в Левобережном районе Липецка, и летом традиционный для многих школ капитальный ремонт в православном образовательном учреждении не проводился. По словам завуча гимназии Валентины Судариковой, педагогический коллектив нацелен на сохранение и приумножение школьного имущества.

Комментарии 5

лена Сентябрь 01, 2013 13:43
Все православные люди нашего города очень рады открытию в нашем городе такого учебного заведения!

Ответить
Инкогнито Июль 20, 2013 21:46
Очень неприятно слышать от РУССКОГО человека подобные комментарии. Кто вам сказал что гимназию спонсирует мерия и городской бюджет? В эту школу деньги вкладывают лишь РПЦ и благодетели, дети которых ,как вы уважаемый Брейк изволили выразиться, учат молитвы и штудируют Закон Божий. Не нужно писать того, в чем вы уважаемый не уверены, а тем более неправду. Православная гимназия одна из лучших в городе и что мешает так сказать русским отдать туда своих детей? Стоит так же заметить, что к тому моменту, как здание, хочу заметить здание, а не полноценная школа было отдано под Православную гимназию, наши так сказать русские, которых вы так рьяно защищаете, вынесли от туда все что можно и не о какой школе не могло идти и речи. В окончание могу сказать лишь то, что вы уважаемый БРЕЙК, абсолютно не правы.
Ответить
ксения погодина Январь 17, 2013 15:16
мне там очень нравится это самая лудчяя школа
Ответить
Брейк Август 27, 2012 20:48
Какой смысл был закрывать на Новолипецке среднюю школу № 29, если через несколько лет в этом же здании открыли православную гимназию? Мы живем в светской стране и по Конституции церковь в Российской Федерации отделена от государства. Так почему же эта православная гимназия финансируется не на деньги РПЦ, а за счет госбюджета? Куда разумнее было бы сохранить воскресную церковную школу, которая много лет существовала напротив 29-й школы. Так нет же - огромное здание отдали под проповеди Закона Божьего, который будет чередоваться с общеобразовательными дисциплинами.
На Новолипецке очень много переселенцев с Сев.Кавказа и Ср.Азии. В общеобразовательных школах № 4,7 и 38 славянских детских лиц очень мало осталось. И русские родители вынуждены возить своих чад на правый берег. Может быть лучше было мусульманскую школу открыть?

Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics