Общество

Александр Харчевский возглавил Военно-воздушную академию имени Жуковского

Новый научно-учебный центр ВВС России базируется в Воронеже

Август 30, 2012 12:37 2

Генерал-майор авиации Александр Харчевский  представлен личному составу военного научно-учебного центра ВВС России "Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина" в качестве нового начальника вуза. Прежнему начальнику ВУНЦ Геннадию Зиброву присвоено звание генерал-лейтенанта, но он стал заместителем Харчевского, сообщает "Российская газета".

Заслуженный военный летчик России Александр Харчевский с 1997 года возглавлял центр боевого применения и переучивания летного состава в Липецке. Имеет классную квалификацию "летчик-снайпер", на международных соревнованиях провел более 50 учебных боев с иностранными военными летчиками и ни одного не проиграл. Награжден орденом Красной звезды, другими государственными наградами России и Франции, именным оружием.

Харчевский неоднократно участвовал в воздушных парадах, в 2000 году он пилотировал истребитель Су-27, на котором из Краснодара в Грозный прилетел исполняющий обязанности президента России Владимир Путин. С 2006 года генерал возглавляет пилотажную группу "Соколы России".

Это сообщение пока не комментируют в Липецком авиацентре. До личного состава пока не довели информацию о новом назначении Александра Харчевского, как сказал LipetskMedia помощник начальника авиацентра по информационному обеспечению владимир Кахленко. 

Новости по теме Новости MediaMetrics