Образование

Липецкий «Учитель года»: Конкурс дается легче, чем подготовка к нему

В гимназии № 12 проходят последние конкурсные уроки

Сентябрь 25, 2012 13:33 3

«Урок удался» - такой отзыв оставили одиннадцатиклассники об уроке липецкого претендента на звание учителя года-2012 Сергея Каверина. Напомним, финал конкурса «Учитель года» проходит в гимназии № 12 Липецка. В конкурсе примет участие порядка четырехсот гимназистов со 2 по 11 классы.

В 11 Б классе учитель физики из Данкова давал урок по самоиндукции и индукции.  Как поделился впечатлениями о конкурса сам Сергей Каверин, он остался доволен своим уроком. Все необходимое оборудование гимназия ему предоставила.

- Гимназия № 12 хорошо укомплектована. В моем распоряжении были и компьютер, и необходимое оборудование для опытов. Правда, некоторые приборы 1973 года выпуска, но в хорошем состоянии.

Как рассказал Сергей Каверин, ему удалось со своим классом познакомиться еще в субботу, когда гимназисты для конкурсантов давали концерт. Учитель физики отметил хорошую подготовку ребят и активность на уроке.

- О конкурсе у меня только положительные эмоции. Я даже и не ожидал, что все пройдет так легко. Подготовка к конкурсу мне далась тяжелее, чем сам конкурс. Очень дружеская атмосфера в гимназии. Мы все здесь друг другу помогаем: кому-то нужно перенести доску, кому-то нужно помочь с принтером. Пока не чувствуется, что мы конкуренты. Мы все здесь соратники.

В среду, 26 сентября, конкурсанты приступят к выполнению еще двух конкурсных заданий. Им предстоит провести классный час и родительское собрание. Оба мероприятия Сергей Каверин проведет в одиннадцатых классах.

- Так получилось, что мне на все задания достались одиннадцатые классы. Правда, разные. Это интересно.

Уже в пятницу, 28 сентября, из 77 конкурсантов малое предметное жюри отберет 15 финалистов конкурса, которые продолжат борьбу за обладание малыми и большим хрустальным пеликанами.

Новости по теме Новости MediaMetrics