Религия

Патриарх Кирилл наградил председателя Липецкого областного суда медалью

Награду Ивану Маркову вручил во время воскресной службы глава Липецкой и Елецкой епархии Никон

Сегодня  в Задонском Рождество-Богородицком монастыре после воскресной службы, которую провел архиепископ Никон, правящий архиерей епархии вручил председателю областного суда Ивану Маркову юбилейную медаль Русской православной церкви «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года». Решение о награждении принял Патриарх Кирилл.

Как рассказал LipetskMediaИван Марков, для него это событие стало неожиданным.  У него уже есть одна церковная награда – медаль святителя Тихона Задонского.  Вторая – уже от имени Патриарха Кирилла – очень ценна для председателя областного суда.

Юбилейная медаль «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года»  учреждена по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.  Данной медалью по представлению епархиальных архиереев могут награждаться архиереи, клирики, монашествующие и миряне Русской Православной Церкви и других Поместных Церквей, государственные и общественные деятели, деятели науки и культуры, лица, внесшие значительный вклад в увековечивание памяти Отечественной войны 1812 года, а также благотворители и попечители, потрудившиеся в деле воссоздания и сохранения храмов, часовен и памятных мест, связанных с событиями и героями Отечественной войны 1812 года.

Новости по теме Новости MediaMetrics