Общество

В областном центре готовят фотоальбом о народных мастерах Липецкой земли

Выпустить тематический сборник планируют к 60-летниму юбилею Липецкой области

Ноябрь 11, 2012 11:45 1

Фотоальбом о народных мастерах Липецкой земли готовят выпустить к 60-летнему юбилею Липецкой области, сообщил  порталу Lipetskmedia инициатор проекта фотограф Владимир Кулик.

По его словам, в тематический сборник войдут фотографии мастеров, обладателей редких или давно забытых ремесел, живущих на территории региона.

 - Я давно посещаю в своих экспедициях с фотоаппаратом отдаленные уголки нашего края и очень часто встречаю уникальных людей, которые обладают,  стараются сохранить и передать молодому поколению различные ремесла. Истории таких людей меня всегда завораживали и увлекали. Поэтому я и решил, накопив огромный архив рассказать об этих мастерах всем, - пояснил автор проекта.

Среди тех, кто по мнению собеседника портала, достоин, войти в этот сборник можно назвать Ивана Гункина – мастера Романовской игрушки, который передал свои навыки современникам, мастера из Ельца, которая обладала техникой составления картин из тополиного пуха. А также  мастеров плетения из лозы, умельцев вырезать редкие наличники, кружевниц из Ельца.

 - Сколько в итоге мастеров попадут в этот фотоальбом, пока не решено, ведь уникальных ремесленников в нашей глубинке очень много, кто жил и кто еще живет, да и до  юбилейной даты в 2014 году еще есть, временя, чтобы встретить тех, о ком, никто не знает, - сказал Кулик.

Надо отметить, что Владимир Кулик является руководителем студии журналистики и рекламы «Оранжевый лис», которая работает на базе ДДТ «Октябрьский». Школьники, занимающиеся  в этой студии, во всем помогают своему учителю, а в том числе в подготовке к выпуску этого уникального сборника.

 - У нашем Доме творчества есть все, чтобы подготовить к изданию этот фотоальбом, ребята помогают мне с написанием текстовой части моего проекта. Мы планируем сами сверстать его и подготовить к печати.  А вот где взять деньги на то, чтобы можно было его выпустить большим тиражом, еще не решили. Но, точно уверен, что один экземпляр уникального сборника выпущу на свои средства, - заключил Владимир Кулик. 

Комментарии 1

Маша Март 15, 2013 09:15
Здорово! Я бы с удовольствием посмотрела такой альбом! Составляйте его обязательно!
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics