Общество

В Липецк пришла кракозябра

Юные художники города встретили Новый год по-марсиански

Декабрь 27, 2012 10:26 0

Елка из белой органзы, кракозябра из мусорных пакетов, серебристые конедраконы – 26 декабря в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства  юные художники Липецка встретили Новый год в марсианском стиле.

- В прошлом году мы проводили «Венецианский карнавал», в этом «Марсианскую елку». Новый год – это ведь необычный фантазийный праздник. А кто как ни дети могу задать вектор развития новогодних тенденций, - считает автор проекта, член союза художников России Ольга Буева. – К тому же особая ценность проекта состоит в возрождении семейных устоев через обращение к традициям костюмированных празднеств и коллективным формам творческой деятельности. Обращаясь к традициям костюмированных праздников, мы возрождаем устои семейных форм творческой деятельности.

Участниками и организаторами проекта «Марсианская елка» стали порядка 150 учеников школы-студии Ольги Буевой от трех до 14 лет, а также их родители. Папы и мамы помогали своим детям делать теневой театр, тростевых кукол и новогодние наряды.

Встречать ребят пришел не обычный Дед Мороз, а марсианский со своим верным другом кракозяброй. Вместо земных конфет ребятам дарили марсианские в виде стеклянных камушков и марсианские розы, в виде привычного земного ананаса.

Нетрадиционным новогодним утренником ребята остались довольны. Праздник в марсианском стиле продолжится и сегодня. 27 декабря в 17.00 в музее вновь свои огни зажжет марсианская елка.

Новости по теме Новости MediaMetrics