Общество

За призыв жечь церкви липчанин заплатит 30 тысяч рублей

Экстремистский статус бывший сельский учитель вывесил в социальной сети «Одноклассники»

10

Впервые в истории региона липчанин  понес ответственность за призыв, направленный против верующих и церкви. 26-летний липчанин вывесил в «Одноклассниках»  статус «давайте  жечь храмы и церкви, очистим мир от лжи». Что стало основанием обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.  280  УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». За подобные деяния мужчина мог лишиться свободы до трех лет. При назначении наказания суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, положительные характеристики. В итоге виновный выплатит в доход государства 30 тысяч рублей. Об этом LipetskMedia рассказала мировой судья судебного участка №27 Октябрьского округа Надежда Федорова.

На кощунственную надпись обратили внимание не сотрудники правоохранительных органов, а 28-летний житель Добринки. Сначала он предложил убрать антицерковный статус, но получив отказ, написал  заявления в прокуратуру и в управление ФСБ по Липецкой области. 

В ходе следственных действий автор страницы в «Одноклассниках» экстремист, работавший, кстати, одно время в сельской школе учителем математики, несколько раз менял показания. То пояснял, что статус появился благодаря переведенной на русский язык иностранной песне. То заявлял, что хотел выступить «против коррумпированного духовенства». При этом четверо его друзей проголосовали за статус, нажав на значок «Класс!».

Отметим, что в истории регионального судебного судопроизводства этот процесс признан уникальным. Ранее к ответственности привлекались обладатели страниц в соцсетях, где публиковались запрещенные тексты, имеющие политическую и расовую подоплеку. На сей раз к ответственности привлечен человек, призывавший к насильственным действиям в отношении группы лиц, выделенной по религиозному признаку, то есть против христиан. 

Комментарии 10

Дмитрий Февраль 08, 2016 23:10
Бог здесь на земле установил Церковь и правила! А всякие псевдо или даже сатанисты хотят уничтожить Христианство. Этот учитель давно не работал в школе. И не вам судить священников и Церковь. Научитесь борщ готовить.))
Ответить
Евгений Январь 03, 2013 17:44
ЦЕРКОВЬ И БОГ НЕ ОДНО ЦЕЛОЕ ---А РОССИЙСКАЯ ПРОДАЖНАЯ БЕЗ БОГА ВООБЩЕ
Ответить
Православная Январь 01, 2013 22:54
Интересно ,как себя иуда чувствует герой поди.Учителя жалко. На фоне закрывающихся школ и оболванивания русских возможно взяли верх эмоции.Хочу заметить сегодня церковь хуже чем при СССР. Тогда были настоящие духовники верующие,а не комерсанты.
Ответить
пархатый Январь 01, 2013 18:08
И поповский сынулька может оказаться редким мудаком. Ничего необычного в этом нет.
Ответить
NeSPiN Январь 01, 2013 09:21
Я понял, что все выше подписавшие люди неграмотные и необразованные!
Об этом я напишу на своем сайте pravera.ru
Ждите к вечеру статейку.
С Новым годом братья и сестры!
С наступающим Рождеством Христовым!
Кстати Патриарх не мог торговать водкой - не его уровень.

Ответить
Dashulja_93 Декабрь 31, 2012 03:04
Тяжело, пафосно, и очень мелодично. Такая музыка может заставить писаться кипятком. Однако на блэк не очень похожи, даже на мелодик. Хотя к черту стили! red, возможно тебе это понравится.
Ответить
red Декабрь 29, 2012 22:20
Греческая группа Rotting Christ неплохой блэк исполняют!
Ответить
Dashulja_93 Декабрь 29, 2012 12:47
Вообще был один чувак, который обещал храм разрушить, так его распяли, а тут всего-то штраф.
Ответить
Dashulja_93 Декабрь 29, 2012 12:15
Я пошутила =) из металов мне только Slayer и Anaal Nathrakh понравились. А так мне этот новомодный djent больше нравится (Rolo Tomassi,TesseracT), или там маткорчик (Dillinger Escape Plan, Jonny Truant). Ну и куда же без "Between The Buried And Me" - они вообще боги =)
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics