Спорт

Липчане в Регбиаде дважды уступили

В Казани прошёл второй тур всероссийского юношеского турнира по регби

Январь 09, 2013 17:41 0

В первые дни нового года в Казани прошёл очередной тур Регбиады, в котором приняла участие и юношеская сборная Липецкой области 1995-96 гг.р.

Как сообщил «Липецкой спортивной газете» тренер липчан Сергей БАБКИН, в составе нашей команды дебютировали два новичка - Олег Жуков и Сергей Терёшкин, в то время, как ряд игроков основного состава не смог поехать на тур.

Первый матч наши регбисты проводили с командой из города Альметьевска. В прошлом году липчане в поединке с татарстанскими регбистами вели в счёте 3:0, но на последних минутах пропустили попытку и реализацию, в итоге проиграв 3:7.

На сей раз вновь было хорошее начало в исполнении липецких спортсменов, а потом последовал провал и - три попытки в нашей зачётной зоне. Во втором тайме липчане 20 минут стремительно атаковали, и противник практически не выходил со своей половины поля. В результате попытка Николая Гостеева и реализация попытки Артёма Цыплакова позволили сократить отставание. Но после локального успеха вновь последовал провал, а в итоге на табло светились 31:7 не в нашу пользу. В этой игре лучшими в составе липчан были нападающий Андрей Кушнарёв и защитник Никита Шацких.

 Вторая игра со сборной Московской области также завершилась поражением. Половину первого тайма наша команда играла только в защите, практически без мяча. Лишь однажды контратака липчан завершилась попыткой Владислава Горнилина - первый тайм проигран 5:10. Во второй половине было допущено много нарушений со стороны игроков нашей команды, а ошибки в защите привели к проигрышу с крупным счётом 12:31. Вторую попытку у липчан занёс Николай Гостеев, а реализацию совершил Артём Цыплаков.

Напомним, что Регбиада - турнир Всероссийской детско-юношеской суперлиги по регби-15 среди команд 1995-96 и 1997-98 годов рождения. В соревнованиях, организованных Национальным благотворительным фондом развития детского регби (он, кстати, и оплачивает участие липецкой команды), и проводимых во второй раз, принимают участие 15 команд из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Липецка, Пензы, Самары, Казани, Альметьевска, Набережных Челнов, Краснодарского края и Нижнего Новгорода.

В следующих турах липецкой команде предстоит встретиться с казанским «Ак Барсом» и пензенской «Империей». 

Новости по теме Новости MediaMetrics