Религия

В Липецке пикетируют рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда!"

Верующие выступают в Нижнем парке за отмену в Липецке скандальной постановки американских авторов

Февраль 06, 2013 12:06 10

Около 50 верующих жителей Липецка пришли в Нижний парк, чтобы выразить свое отношение к постановке "Иисус Христос - суперзвезда!". Они прошли Крестным ходом через весь парк к Зеленому театру. Для верущих сегодняшнее мероприятие, как они утверждают, не просто акция протеста, а "молитвенное стояние против богоборческого мюзикла".

В Нижний парк прибыли, в основном, представители старшего поколения, но есть и молодежь, и дети. Напомним, часть верующих Липецка решили, что знаменитая рок-опера  - это богоборческая постановка, которая рассказывает об Иисусе Христе в ложном свете, и поэтому не может быть показана на сцене.

Липчанка Наталия в ходе молитвенных песнопений держит в руке плакат: "Не оскорбляйте чувств верующих липчан"

- Я мама троих детей, преподавала в православной гимназии, сегодня пришла сюда для того, чтобы сказать, что  Липецк -  не место для дешевого бродвейского мюзикла. Иисус Христос - не суперзвезда, Он - Творец, - заявила Наталия. -  Может быть, для американцев нормально, когда Богородица и апостолы пляшут на сцене, но в нашей стране  это недопустимо. Не надо порочить имена святых в театральных постановках.

Возглавил шествие бывший лидер липецкого отделения национально-патриотического фронта "Память" Юрий Берников.  Священнослужителей среди участников шествия нет. Освещают событие большинство ведущих липецких СМИ.

Среди молящихся были и иногородние. Анастасия Гаприндашвили приехала из Нижнего Новгорода.

- В Липецке я впервые. Приехала для совместной молитвы. Рок-постановка - проект федеральный. Не хочу, чтобы ее поставили в Нижнем. Ведь это земля, где жили святой Серафим Саровский, откуда пошло ополчение Минина и Пожарского.

Липчанка Зинаида Федоровна узнала о предстоящем мероприятии от внука, который прочитал липецкие новости в Новосибирске.

- Я хожу в воскресную школу Никольского храма и, как верующий человек,  не понимаю, зачем нужны подобные постановки. Ведь в Евангелии об Иисусе Христе все уже написано.  Для нас это догма.

Заметим, что верующие намерены устроить еще два пикета. 10 и 15 февраля они разместятся около ДС «Звездный». Начало мероприятий  в 12.00, разрешенное количество участников акции до 50 человек.

Комментарии 10

упыритто Февраль 11, 2013 13:25
Молодец, Дашуля, жги! )))
Ответить
Dashulja_93 Февраль 11, 2013 11:37
>>она не проходимая дура
Это страйк ^_^

Ответить
Удар Февраль 10, 2013 17:06
Волчара - Дашуле объясни, она не проходимая дура.Интересно к кому относится Екатерина -2-я, вот уж упростила приходов-попы зажрались, а налоги не платили.Я за то ,что бы не было у нас иноверцев,однако в Липецке они процветают. Одна странная церковь возле автовокзала чего стоит.И православные в рот воды набрали.Жаль ,что сегодня комерция разложила РПЦ. К слову в СССР-были священники,а не попы.И. Христос- "знание- свобода",Ломоносов-" ученье-свет" ,Ленин- "учиться,учитьсяи учиться" Идет обратный процесс(всякая власть от бога).
Ответить
Волчара Февраль 08, 2013 11:06
К слову, Московская епархия была создана по приказу товарища Сталина. Это к вопросу "серп и молот".
Ответить
Волчара Февраль 08, 2013 09:46
Ага. Ждут тебя, бездельника, в монастыре. Заждались.
Ответить
Артемий Февраль 08, 2013 09:22
Знаете прочитав все эти комментарии я увидел обиженных именно в вас люди:вы ненавидите,вы испытываете гнев к православным людям!А все от своей неполноценности не можете верить по-настоящему ибо все для вас разочарование!А вся грязь которую вы писали "хорошо" вас характеризует!
И я постоянно слышу всю грязь:ФАНАТИК,когда в монастырь уйдешь?,а ну сейчас это модно и пр. ...
Вам всем не понять чувств верующего человека,и не надо нам указывать где молится,мы имеем полное право выражать свое мнение,Верить!А вам атеистам и радикальным агностикам,если вам что-то не нравится,посоветую уезжать из страны,вас здесь никто не держит,потому что Россия это тысячелетняя православная страна,нечего здесь мешать восстанавливать то что было уничтожено либералами и демократами,а далеее "серпом и молотом"!

Ответить
Сергей Петрович Февраль 07, 2013 21:02
Оплаченная акция, каждый из пришедших получил по 500 рублей, за ребенка по 200 рублей. Плюс праздничный обед после в кафе. Так будет 10 и 15 февраля. Приходите, заработайте сами.
Ответить
Волчара Февраль 07, 2013 16:50
Сплошь юродивые. Ни одного человеческого лица нету.
Ответить
Dashulja_93 Февраль 07, 2013 16:35
толсто. Ваш ник напоминает безглазый смеющийся смайл
Ответить
D Февраль 07, 2013 16:25
Все, кто написал комментарии выше- неверующие пустые люди. идите на эту оперу, безбожники
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics