Общество

Во Льве Толстом увеличилась скорость интернета благодаря VDSL2

По сравнению с технологией ADSL2+ она позволяет предоставлять Интернет-доступ на существенно более высокой скорости – 70 Мбит/с против 23 Мбит/с

Февраль 28, 2013 09:05 0

Липецкий филиал ОАО «Ростелеком» модернизировал телекоммуникационную инфраструктуру на территории районного центра Лев-Толстой, внедрив технологию Интернет-доступа VDSL2. В результате его жители получили возможность существенно увеличить скорость доступа в Интернет.

Технология широкополосной передачи данных VDSL2 (от англ. «Very-highdatarateDigitalSubscriberLine» – сверхскоростная цифровая абонентская линия) является самым современным решением в семействе технологий xDSLна сегодняшний день. По сравнению с технологией ADSL2+ она позволяет предоставлять Интернет-доступ на существенно более высокой скорости – 70 Мбит/с против 23 Мбит/с (в обоих случаях downstream– по направлению к пользователю).

Для организации подключения абонентов по технологии VDSL2 специалисты «Ростелекома» смонтировали во Льве-Толстом мультисервисный узел связи.

Благодаря развитию сетей связи во Льве-Толстом «Ростелеком» расширил зону предоставления услуги широкополосного доступа в Интернет, а также услуги «Интерактивное телевидение», которая позволяет управлять ТВ-трансляцией – записывать передачи и пользоваться множеством дополнительных функций. Количество пользователей высокоскоростного Интернета в этом районном центре увеличилось на 174 абонента и составило более 1,2 тыс. абонентов, несколько десятков домохозяйств подключились к услуге «Интерактивное ТВ». 

Одним из приоритетов работы Компании является повышение качества обслуживания абонентов. Во Льве-Толстом работает Центр продаж и обслуживания клиентов «Ростелекома», где в режиме «одного окна» можно подключить все телекоммуникационные услуги. Для удобства клиентов в Центре организована бесплатная зона Wi-Fi.

«Мы постоянно модернизируем свою инфраструктуру, внедряем новейшие технологии, что позволяет предлагать населению, государственным структурам и бизнесу качественно новые телекоммуникационные возможностив самых отдаленных уголках области, – говорит директор Липецкого филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Аверов. – В 2012 году на территории поселка Лев-Толстой мы модернизировали свою сеть, благодаря чему жители, которым раньше могли подключиться к Интернету только по низкоскоростным каналам, теперь могут пользоваться высокоскоростным доступом в сеть по современным технологиям».  

По словам Дмитрия Аверова, в 2013 году «Ростелеком» планирует построить в Лев-Толстовском районе 46 км волоконно-оптических линий связи и подключить к современной сети два населенных пункта: с. Золотуха и с. Гагарино, благодаря чему у жителей этих сел впервые появится высокоскоростной доступ в Интернет. 

Наряду с другими муниципальными образованиями области Лев-Толстовский район вошел в масштабный проект ОАО «Ростелеком» и администрации региона по строительству в Липецкой области единой инфокоммуникационной среды (ЕИКС). В рамках проекта на территории всех 18 районов строится единая телекоммукационная сеть, к которой будут подключены все сельские администрации, а население получит возможность пользовать высокоскоростным Интернетом, государственными и муниципальными услугами в электронном виде.

Строительство ЕИКС  рассчитано на 2012-2014 гг. и проходит в три этапа. В 2012 году первый этап завершился в Липецком, Воловском и Тербунском районах. В общей сложности «Ростелеком» построил на их территории более 300 км волоконно-оптических линий связи, подключил к единой сети 51 сельский совет, где были организованы защищенные высокоскоростные каналы передачи данных, а также развернуты бесплатные общедоступные Wi-Fi-зоны. Благодаря проведенной работе доступ к современным услугам связи получили около 28 тыс. домохозяйств. Лев-Толстовский район вошел в третий этап проекта, который будет реализован в 2014 году.

В целом проект ЕИКС охватит 685 сельских населенных пунктов. В ходе его реализации «Ростелеком» построит в регионе более 2 тыс. км волоконно-оптических линий связи и подключит к единой сети 289 администраций сельских поселений. Благодаря строительству новой инфраструктуры к высокоскоростному Интернету планируется подключить более 1 тыс. объектов социальной инфраструктуры региона, а также предоставить жителям сельской местности возможность пользоваться современными услугами связи наравне с областным центром.  

На правах рекламы

Новости по теме Новости MediaMetrics