16+
пятница 27 мая 2016,   17:11:34
USD 66.0413
EUR 73.8474
Например: выборы
Новости » Культура
Дмитрий Маликов в Липецке подарил юному пианисту «Айпод»
Известный певец и композитор провел мастер-класс в Липецком колледже искусств им. К.Игумнова

Известный певец и композитор Дмитрий Маликов сегодня в Липецке провел мастер-класс для студентов колледжа искусств им. К.Игумнова и хорового коллектива детской школы искусств № 6 г. Липецка.

Чтобы побывать на «отрытом уроке» у столичной звезды, в Липецк приехали преподаватели музыкальных школ со своими учениками из районов области. В зале не хватило всем места,  многие попросту стояли, чтобы услышать живую музыку Дмитрия Маликова.



Свой «Урок музыки»,  так называется интерактивный проект Дмитрия Маликова, знаменитый певец начал с рассказа о себе и о том, как он в детстве занимался музыкой и что она ему дала.

 - Я начал заниматься в музыкальной школе по классу фортепиано с пяти лет, порой мои родители музыканты заставляли меня играть, а я хотел убежать во двор и бегать с мальчишками. Но, сейчас, по прошествии лет я не жалею об этом. Хоть и мой творческий путь разделился на два направления, я пишу классические произведения и пою песни на эстраде, музыкальное образование дало мне чувствовать по-другому этот мир. Даже сейчас свою дочь, которой исполнилось 13 лет, заставляю получить начальное музыкальное образование, пусть она не станет музыкантом, но музыка особенно классическая, по моему мнению, позволяет ребенку развиваться духовно, а это очень важно, особенно  современном мире, - сказал музыкант.

Всем же присутствующим на встречи он строго настрого приказал не бросать искусство и постараться добиться большего, а не просто заниматься для себя.

После беседы с залом  Дмитрий Маликов исполнил произведение Рахманинова. Затем пригласил на сцену студента липецкого колледжа искусств Руслана Кузнецова, с которым в два рояля исполнил произведение собственного  сочинения «Ночь в Мадриде».

Композитор поблагодарил за великолепное исполнение его произведения липчанина, подарив ему свои диски и музыкальный плеер «Айпод».  Руслан, в свою очередь, сыграл на рояле собственное музыкальное сочинение.

Очень много музыкант со сцены говорил о музыке, о ее значение, о том, как правильно писать и  воспринимать музыку, рассказал и показал о приемах визуализации, которые часто использует в своих концертах.

Удивительным подарком для всех собравшихся стало исполнение знаменитой песни Дмитрия Маликова «Мама» мальчишками из хорового коллектива детской школы искусств № 6. Песня была исполнена на разноголосье под аккомпанемент автора.  Выступление липецких мальчишек так поразило Дмитрия Маликова, что он попросил у руководителя хора ноты.

После премьеры для липецкой ребятни своих классических произведений с нового альбома «PANACEA» музыкант пригласил на сцену свою помощницу, артистку столичного театра, которая провела с залом музыкальные игры, в  которые включились даже взрослые.

Напоследок Дмитрий Маликов спел свою популярную песню «До завтра» и попрощался со своими учениками, обещав вернуться в Липецк еще раз.

Стоит отметить, что полуторачасовая встреча прошла на одном дыхании, зал очень внимательно слушал музыканта, а он  был довольно открыт и поучителен в своем «Уроке музыки».

Впервые общественный проект певца и композитора был реализован в прошлом году. Первые акции прошли в музыкальных школах Западной Сибири. «Уроки музыки с Дмитрием Маликовым» в регионах ЦФО реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова. 

Loading the player ...

 

Актуально
Комментарии
Комментариев пока нет






Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).