Отдых

«Русборг-2013»: второй по величине в Европе фестиваль, посвященный средневековью

Общая численность «жителей» фестиваля составит более 900 человек

Апрель 23, 2013 17:13 4

Завершен прием заявок на ставший традиционным фестиваль исторической реконструкции «Русборг-2013», который состоится 8-12 мая у села Яблоново Краснинского района Липецкой области. 

Как рассказал руководитель клуба «Копье» Павел Семенов, на фестиваль заявилось 872 участника.  

«Если учесть музыкантов и обслуживающий персонал, которые де-факто тоже являются участниками, общая численность «жителей»  «Русборга» составит более 900 человек (в прошлом году – 764 человека).  Это делает фестиваль вторым по величине в Европе из всех, что посвящены реконструкции средневековья. Нас опережает только фестиваль в польском городе Волин, что собирает до 1,5 тысяч участников» - рассказал Семенов.

По его словам, это весьма серьезное достижение для мероприятия, которое организуется «в чистом поле» за счет волонтеров из клубов реконструкции, без привлечения сколько-нибудь масштабных инвестиций.

Напомним, начало «гостевого дня» фестиваля планируется 11 мая в 12.00. На «Змеиной горе» соберутся реконструкторы из нескольких десятков клубов России, Украины и Белоруссии.  Программа фестиваля традиционна: зрители увидят полюбившиеся показательные сражения. Рядом с местом «боев» развернется ярмарка, тут же пройдут мастер-классы ремесленников, будет работать таверна и различные аттракционы. Музыкальную поддержку фестиваля обеспечит традиционный хэдлайнер – группа «Сколот» из Тамбова. 

Организаторами "Русборга" являются управление внутренней политики региона и липецкая областная молодежная общественная организация "Военно-исторический клуб "Копье". Фестиваль пройдет при поддержке дома детского творчества «Октябрьский» из Липецка.

Карта проезда на фестиваль -  http://maps.yandex.ru/-/CNR05CNj

Комментарии 4

Pal Yelets Апрель 25, 2013 20:33
Спасибо за предложение, но ни в коем случае не летайте над нашим лагерем. Т.к. никаких мотодельтапланов в 10 веке не было, это ничего кроме негатива не вызовет. Это просто не то мероприятие, где это было бы уместно. Без обид, надеюсь на понимание.
Ответить
Pal Yelets Апрель 25, 2013 20:31
Поясню.
Фестиваль именно потому называется Русборг, что он - крепость Русов.
То что русы строили крепости легко нагуглить. Например, в Киеве, Чернигове, Новгороде, Ладоге и ещё много где.
Что касается "борга", мы никогда не скрывали, что наш фестиваль нами позиционируется одном ряду с польским Йомсборгом. Т.е. крепостью Йомсвикингов.
Они делают самый крупный фест по 10ке, мы пока второй по величине. Но будет ещё время, когда русская крепость будет выше польской. Т.е. наша цель - крупнейший международный фестиваль в Европе.
А для такого мероприятия название Русборг наиболее подходящее.

Ответить
Леший I Апрель 24, 2013 15:15
Кстати, может, кто-нибудь пояснит, почему столь странно и не по-нашенски назван сей славный фестиваль? Borg с норвежского - замок. То есть замок русов (руси)?
Так норманны на территории нынешней Липецкой области замков вроде бы не строили...

Ответить
Доцент Апрель 23, 2013 18:25
Кстати, команда "Небо для всех" может организовать поддержку мероприятия с воздуха. Полетать на мотопараплане с флагами, транспорантами, покатать желающих... Обращайтесь, группа Вконтакте Небо для всех
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics