Культура

Липецкий кукольный театр готовится к отъезду во Францию

На престижном европейском театральном фестивале артисты представят спектакль «Липецкая ярмарка»

0

Спектакль «Липецкая ярмарка»   Липецкого государственного театра кукол будет представлен на престижном международном фестивале в городе Авиньон во Франции. Как рассказал драматург Александр Пономарев, липчанам посчастливилось стать участниками грандиозного шоу  благодаря приглашению международной ассоциации «L’Association Lyrique Artistique International»,которая занимается продвижением русской культуры во  Франции.

 - На премьере нашего нового спектакля в марте побывала представительница этого фонда, бывшая наша соотечественница Лара Ромера, которая была удивлена нашей постановкой для детей и, связавшись с оргкомитетом фестиваля, включила нас в показ, - сказал собеседник портала.

По его словам, липецкие кукольники выступят в так называемой «OFF-программе» фестиваля, идущей параллельно основной программы фестиваля.  Его увидят различные театральные критики и продюсеры парижского театра.

Липчане покажут свою постановку «Липецкая ярмарка», основанную на частушках, песнях и побасенках Липецкого края на сцене театра «Саламандер» в центральной части Авиньона, которую уже сняли для липецкого коллектива на время фестиваля.

- Попасть на такое мероприятие большая честь для театрального коллектива, российские театры не так часто выступают в рамках фестиваля. Наш спектакль выбран к показу из-за своей самобытности. Во-первых, он написан на основе фольклора родного края и является визитной карточкой Липецкой области, во-вторых, он интерактивный. В ходе действия актеры постоянно общаются с залом, помогая героям представления отгадывать различные загадки, - пояснил Александр Пономарев.

Напомним, что это не первое участие липецкого кукольного театра в международных фестивалях. В прошлом году липчане с постановкой «Вечерницы в Малороссии» по мотивам произведения Н.В. Гоголя «Вий» на фестивале в Финляндии заняли первое место в номинации театральное искусство.

Авиньонский фестиваль — старейший театральный фестиваль Европы. Он был основан выдающимся французским актером и режиссером, основателем Марсельского Национального народного театра Жаном Виларом в 1947 году. Каждый год в июле в средневековом прованском Авиньоне проходят спектакли под открытым небом на городских площадях, а главным зрительным залом форума традиционно служит дворик Папского дворца. Как правило, в программе участвуют около 20 театральных трупп, представители разных стран мира. Театральных деятелей и их проекты отбирает художественный руководитель фестиваля.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics