Происшествия

Елецкий священник, защищая свою дочь, ранил человека

Служитель церкви подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью

Май 16, 2013 09:10 10

В Липецкой области священника подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью трем жителям Ельца. Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, 29 апреля  в  Ельце трое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения стали приставать к девушке, которая со своим отцом, настоятелем одного из храмом Ельца,  направлялась на службу в церковь. Между отцом девушки и парнями завязалась драка. Заступаясь за дочь, он  выстрелил в одного из нападавших из пистолета.

О совершённом преступлении полицейским стало известно лишь из сообщения медиков, которые пояснили, что 30 апреля 2013 года с проникающим огнестрельным ранением грудной клетки госпитализирован 25-летний житель Ельца - тот самый пострадавший от пуль священника.

Проведенными оперативно-разыскными и следственными мероприятиями  удалось не только установить личность стрелявшего, но и изъять орудие преступления стартовый револьвер, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Со слов задержанного оружие он нашёл. В настоящее время возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Расследование проводит ОМВД России по г. Ельцу

Новости по теме Новости MediaMetrics