Спорт

Александра Перетятько стала игроком «Индезита»

Липецкий клуб полностью укомплектован связующими

Июнь 04, 2013 18:42 0

Горячая пора подписания контрактов в межсезонье российского волейбола не обходит стороной и липецкий «Индезит». Сегодня стало известно, что отношения с клубом оформила связующая сборной Украины Александра Перетятько.

29-летняя волейболистка, рост которой составляет 185 см, родилась в Одессе и большую часть карьеры провела в местном клубе «Джинестра». Понюхала она пороху и в российской суперлиге, по сезону отыграв в ныне расформированном «Динамо-Янтаре» из Калининграда и «Протоне» из Саратовской области. Последним клубом Перетятько был турецкий «Коледжлилер».

Таким образом, линию связующих в липецкой команде можно считать укомплектованной. Ранее контракт с «Индезитом» подписала Дарья Буркина из «Уфимочки-УГНТУ». Связана отношениями с клубом и Екатерина Клименко, пропустившая прошлый сезон из-за рождения ребёнка.

В данный момент Перетятько находится в расположении своей национальной сборной. Украинки в конце мая выиграли предварительный отборочный турнир к чемпионату мира 2014 года, который проходил у них в Луцке, и завоевали путёвку на решающий этап отбора. А в первый день лета «жовто-блакитные» одолели сборную Франции со счётом 3:1 в первом матче плэй-офф за право выхода в финальный турнир чемпионата Европы 2013 года. Ответный поединок состоится 8 июня во Франции.

На фото: Александра Перетятько (в белой форме) в сезоне-2009/10 гг. играла против «Индезита» в составе «Динамо-Янтаря»

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics