Общество

В Липецке появились экологические тропы

В них включены участки «дикой» природы и антропогенный ландшафт

0

В рамках Года охраны окружающей среды впервые в Липецке сформированы маршруты городской экологической тропы по особо охраняемым территориям и объектам местного и регионального значения. Один из них включает в себя территорию парка «Быханов сад» и охраняемый объект «Бархат амурский», второй – охватывает площадки Верхнего и Нижнего парков.

Разработкой проекта занимались преподаватели педагогического университета при поддержке управления экологии администрации города Липецка. Маршрут экологической тропы выбран таким обра­зом, чтобы в нем были представлены не только участки нетронутой «дикой» природы, но и антропогенный лан­дшафт. Это позволяет проводить изучение естественной среды, рассматривать характер преобразующей деятельности человека и учиться прогнозировать возможные ее последствия.

Экологическая тропа, цель которой показать своеобразие окружающей среды города Липецка, рассчитана на три категории посе­тителей: педагогов и студентов; старших дошкольников и учащихся начальной школы, учащихся среднего и старшего звена.

Сегодня состоялась одна из первых экскурсий. Ее участниками стали ребята из гимназии №_19, посещающие экологические занятия в центре «Экосфера». Им рассказали об истории происхождения Верхнего парка и его уникальных растениях. Каждая остановка на маршруте сопровождалась информационными аншлагами, загадками, стихотворениями и легендами. По завершении экскурсии школьники высадили на территории парка саженцы дуба, которые самостоятельно вырастили из желудей.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в этом году планируется провести 10 экскурсионных выходов, в которых могут принять участие и жители, пожелавшие узнать больше о городе Липецке.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics