Общество

В Усмани завершается первый этап реконструкции очистных сооружений

На это потрачено около 147 миллионов рублей

Июнь 19, 2013 19:03 1

В Усмани завершается первый этап реконструкции городских очистных сооружений, который был начат в 2008 году. На эти работы потрачено 147 миллионов рублей – 90 процентов дал региональный бюджет, 10 процентов – городской.

Очистные сооружения Усмани были введены в эксплуатацию в 1984 году. Реконструкция с тех пор не проводилась ни разу. Их мощность составляет 1,8 тысячи кубометров в сутки.

- Очистные полностью износились. Им приходится перерабатывать стоки всего города и они с трудом с этим справляются, качество очищенной воды также оставляет желать лучшего, - рассказал LipetskMediaначальник отдела городского хозяйства и имущественных отношений администрации Усмани Евгений Колесников.

Во время первого этапа были реконструированы действующие помещения очистных, а также построены производственный корпус, иловые площадки, блок биологической очистки первой и второй ступеней, площадка компостирования отходов, подведены все коммуникации. Теперь очистные сооружения смогут перерабатывать 2,5 тысячи кубометров в сутки. Это ровно столько, сколько сейчас «дает» город.

В будущем планируется провести второй этап реконструкции. Будут установлены еще две емкости для очистки стоков, объемом две тысячи кубометров. 

Комментарии 1

сергей Сентябрь 06, 2013 14:51
ещё бы в "МЕЧТЕ"ремонт бы сделали да зарплату за 5лет добавили а не 200 рублями рот прикрыли вот тогда можно говорить а работе лгэк и города.
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics